The X-man blog Ⅱ

xxxman.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 21日

今日も築地で・・・

前回のしめ鯖の続き

仕上げです。
残った骨を骨抜きで抜き、腹骨を削ぎ落として薄い皮をはぎ、切りつけたお刺身。
e0157301_11472517.jpg

こちらは皮を残して、バーナーで炙った鯖っす。
e0157301_11473957.jpg

いっぱい食べるときは、こうすると飽きないで食べれます!

↑↑↑これは先週のネタなんですが、今日も朝一で築地に行ってきました。
今日の鯖はこちら
e0157301_11582175.jpg

こちらは少し金色っぽく、カチッ!としてます。
と、きんきも購入
e0157301_121748.jpg

煮付けにして食べました。朝からちょっと贅沢ですが・・
e0157301_1212058.jpg

キンキの煮付けはやっぱ美味い!
やっと上手く出来る様になってきたのかも
[PR]

by y_hiwatashi | 2011-05-21 12:06 | 食べ物


<< 名取へ行ってきました      NBAボランティアTシャツ >>